生活就像阿甘的巧克力

又有一个小伙伴离开了。她刚进来的时候,我还以为是个转岗的老阿里。
来的第一天就问我活动页面该怎么配。
后来才知道,她是从渣打银行来的,真不明白为啥越来越多的精英愿意跳进这个看不到头的火坑。
以后的接触,最多的就是她坐在我旁边配页面,我给她解释每个组件是什么意思。
对于我这种在线上坑里爬了多少年的小屁民来说,随时调整再上线是日常便饭,但对于从银行出来严谨的她来说,可能每一个改动都是灾难,看着她小心翼翼的样子好像看到了多年前刚刚接触互联网的自己。
再后来一起吃饭,我口无遮拦的给她讲在这里遇到的人,遇到的事,好的没说多少,吐槽了一大堆。
寺山修司的书,没想到她会感兴趣,后来才知道她还是个文艺小青年儿,周末的时候会在上海看话剧。
活动一场接着一场,
大家的压力越来越大,
每个人脸上的笑容都慢慢少了,
有的时候深夜加班,
她会突然捧着巧克力出现在大家面前,
一个喜欢吃甜食的孩子,
只有在巧克力的发酵下,
才能融化心里的焦虑呀。
其实,没有什么决定是正确的,我们无非是在做一个又一个决定,并头也不回的走下去。
至少,这个星期后,你可以好好的享受一场精彩的话剧。
而我,也在写完周报之后敲下这些字,祝你,一路顺风。
生活,就像阿甘的巧克力,不在于是苦是涩是甜是腻,在于,通过一颗巧克力,认识一个人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

%d 博主赞过: